Actus Shopping Je m'informe !

Recette Galette des Rois Facile et Rapide!

Ingrédients

/ pour 4 personnes

  • Pour la pâte :
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (achetés dans le commerce)
  • Pour la frangipane :
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum (pas obligatoire)

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Préparation de la frangipane : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d’amande et mélanger.
  3. Disposer le première pâte feuilletée sur une plaque à four. Y étaler la frangipane et insérer une fève.
  4. Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
  5. Dorer au jaune d’oeuf battu à la fourchette. Décorer et dessiner à l’aide d’une fourchette ou d’un couteau.
  6. Pour finir: Faire cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
Partager